Sunday, October 17, 2010
Udang Mayonnaise
Bahan A :
1 kg udang jari/ pacet ( 1 kg : 50 ekor), kupas bersih
5 gr baking soda
20 gr gula pasir
40 gr tepung maizena
Bahan B :
3 gr baking soda
10 gr garam
3 gr gula pasir
5 gr penyedap rasa
20 gr tpung maizena
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu mayonaise :
300 gr mayonnaise
150 gr susu kental manis
30 ml air jeruk lemon
1. Campur semua bahan A menjadi satu, aduk rata diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan dan lap dengan serbet bersih
2. Masukkan semua bahan B, aduk hingga tercampur
3. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning keemasan
4. Mayonnaise : campur bumbu mayonnaise dan whisking hingga rata
5. Beri air jeruk lemon sedikit hingga habis, sambil diaduk rata
6. Letakkan di atas piring saji. Siramkan dengan mayonaise.
Selamat mencoba^^
Labels:
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment