Pages

Sunday, October 17, 2010

Udang Goreng Gandum



300 gr udang windu (1kg=20 ekor), belah punggungnya, lumuri tepung maizena hingga rata
Minyak goreng secukupnya
2sdm daun kari
2sdm cabai rawit iris
Bumbu :
150 gr nestum gandum
½ sdt penyedap rasa
3sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
3sdt gula pasir
1sdm susu bubuk

Mentega susu :
100 gr margarin
50 ml susu cair
How to make it :
1. Mentega susu : panaskan margarin hingga meleleh. Tuang susu cair. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan
2. Udang goreng : goreng udang dengan minyak panas hingga kering dan berwarna kuning keemasan
3. Panaskan 2sdm mentega susu, tumis daun kari dan cabai rawit hingga harum. Masukkan nestrum gandum, penyedap rasa, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan udang goreng, taburi susu bubuk, aduk rata. Angkat. Sajikan
Selamat mencoba!

0 comments:

Post a Comment