Bahan:
400 gr cumi ukuran besar
1 sdm air jeruk limau
100 gr tepung maizena
100 gr tepung roti
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
minyak goreng secukupnya
Saus:
100 ml mayonnaise
25 ml sour cream
2 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, haluskan
daun peterseli secukupnya, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
Cara:
1. Potong-potong cumi menjadi bentuk cincin setebal 1/2 cm. Beri perasan jeruk limau, garam, dan merica. Diamkan selama 20 menit
2. Kocok telur. Celupkan cumi yang telah dipotong-potong ke dalam telur kocok
3. Baluri cumi dengan tepung maizena yang telah dicampur dengan garam dan merica. Celupkan kembali ke dalam kocokan telur, kemudian baluri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 20 menit
4. Panaskan minyak goreng. Goreng cumi hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat
5. Untuk sausnya, campurkan semua bahan saus menjadi satu. Aduk rata
6. Sajikan calamari bersama dengan white sauce
Selamat mencoba ^^
Monday, October 18, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment