Pages

Tuesday, October 19, 2010

Tips n tricks in the kitchen

1 .Buah Kelewat Matang

Jangan buru-buru dibuang. Sulaplah menjadi jus, selai, atau gunakan sebagai topping es krim, panekuk, serta wafel.


2. Sayur Segar

Sayuran akan tetap hijau, segar, dan renyah jika dicuci bersih dengan air dingin kemudian keringkan dengan lap bersih yang kering. Simpan di lemari pendingin di dalam tempat atau kantong yang besar. Ingat, jangan memasukkan sayuran terlalu banyak sehingga kantung padat. 

3. Memoles Mentega Di Jagung

Agar jagung terasa lebih lezat, oleskan sebungkus kecil mentega yang biasa dipakai untuk memoles roti pada permukaan jagung. 

4. Memotong Mozzarella 

Anda mempunyai masalah memotong keju yang bertekstur lembut seperti mozzarella? Simpan terlebih dahulu keju yang lembut tadi di freezer selama beberapa menit. Keluarkan saat akan memotongnya.

5. Nasi Wangi

Saat menanak nasi jangan lupa tambahkan 5 cm kayu manis. Masukkan kayu manis saat mengaron nasi atau dalam beras yang sudah diberi air jika memakai rice cooker. Aroma nasi akan lebih harum dan legit

6.Ukuran Madu & Sirup

Jika di resep kue disebutkan diperlukan sekian Cc sirup atau madu, gunakan gelas ukuran minyak atau sendok untuk menakar agar ukurannya tepat.

0 comments:

Post a Comment